Интернет-магазин товаров
для кемперов и автодомов

Садж

Артикул: SADJ-1 Стоимость: 2 850 ₽ Товар из разделов:

Садж — согнутая под конус сковорода и одноименное название группы блюд, характерных для балканской кухни. Оборотная сторона может быть использована для приготовления лепешек и других хлебо-булочных изделий. Садж является национальным блюдом Турции, Кавказа и стран Азии. Три съемных ножки позволяют готовить как на открытых углях, так и на мангале или газовом гриле.

Характеристики

  • Материал сковороды высокоуглеродистая сталь;
  • Толщина листа 2 мм;
  • Диаметр 38 см;
  • Три прочные ножки;
  • Производство — Турция.

Комплектация

  • Садж;
  • Съемные ножки;
  • Чехол для хранения.

Рецепт простого саджа

Не бойтесь экспериментировать и добавлять ингредиенты в садж по своему вкусу. Для самого простого и быстрого рецепта вам понадобится:

  • Мясо (свинина, говядина, баранина на выбор) — 1 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук крупный — 3 шт;
  • Баклажаны — 2 шт;
  • Болгарский перец крупный — 2 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Перец халапеньо;
  • Зелень (для украшения).

Приготовление

Все ингредиенты режутся примерно одинаковыми кубиками по 2 см. Время приготовления зависит от ваших ингредиентов и предпочтений по степени готовности (да, кто-то любит овощи аль-денте). Важно: не забывайте постоянно перемешивать ингредиенты в садже, чтобы они не пригорели.

  1. Ставим садж на открытый огонь и разогреваем (саджу нужен именно огонь, а не угли). Наливаем растительное масло;
  2. Добавляем мясо и обжариваем до полуготовности;
  3. Добавляем картофель и лук, обжариваем 10 мин;
  4. Добавляем баклажаны, обжариваем 5 мин;
  5. Добавляем перец вместе с солью и специями, жарим 5 мин;
  6. Добавляем яйца по краям саджа и снимаем садж с огня;
  7. Украшаем блюдо мелко нарубленной зеленью.

Доступен 1 вариант
Арт.: SADJ-1 • Скрыто из списка

Садж на трех ножках. Ø 38 см.

2 850 ₽ Купить
Подробная информация, фотографии и технические характеристики "Садж" доступна на полной версии страницы.
Перейти на сайт