Садж — согнутая под конус сковорода и одноименное название группы блюд, характерных для балканской кухни. Оборотная сторона может быть использована для приготовления лепешек и других хлебо-булочных изделий. Садж является национальным блюдом Турции, Кавказа и стран Азии. Три съемных ножки позволяют готовить как на открытых углях, так и на мангале или газовом гриле.
Характеристики
- Материал сковороды высокоуглеродистая сталь;
- Толщина листа 2 мм;
- Диаметр 38 см;
- Три прочные ножки;
- Производство — Турция.
Комплектация
- Садж;
- Съемные ножки;
- Чехол для хранения.
Рецепт простого саджа
Не бойтесь экспериментировать и добавлять ингредиенты в садж по своему вкусу. Для самого простого и быстрого рецепта вам понадобится:
- Мясо (свинина, говядина, баранина на выбор) — 1 кг;
- Картофель — 1 кг;
- Лук крупный — 3 шт;
- Баклажаны — 2 шт;
- Болгарский перец крупный — 2 шт;
- Яйца — 4 шт;
- Растительное масло — 50 мл;
- Соль и специи по вкусу;
- Перец халапеньо;
- Зелень (для украшения).
Приготовление
Все ингредиенты режутся примерно одинаковыми кубиками по 2 см. Время приготовления зависит от ваших ингредиентов и предпочтений по степени готовности (да, кто-то любит овощи аль-денте). Важно: не забывайте постоянно перемешивать ингредиенты в садже, чтобы они не пригорели.
- Ставим садж на открытый огонь и разогреваем (саджу нужен именно огонь, а не угли). Наливаем растительное масло;
- Добавляем мясо и обжариваем до полуготовности;
- Добавляем картофель и лук, обжариваем 10 мин;
- Добавляем баклажаны, обжариваем 5 мин;
- Добавляем перец вместе с солью и специями, жарим 5 мин;
- Добавляем яйца по краям саджа и снимаем садж с огня;
- Украшаем блюдо мелко нарубленной зеленью.
Подробная информация, фотографии и технические характеристики "Садж" доступна на полной версии страницы.